Новости

10.05.2018

Экипировочный центр Football Mania поздравляет своих партнеров

Экипировочный центр Football Mania поздравляет наших партнеров – ФК «Тосно» с победой в Кубке России!

В финале команда встретилась с футболистами из курского «Авангарда» и победила со счетом 2:1. Матч прошел 9 мая на стадионе «Волгоград-Арена». Ранее клуб дважды доходил до четвертьфинальной стадии розыгрыша турнира, а вчера, впервые в своей истории, стал обладателем Кубка России. До этого момента, лучшими достижениями клуба (год основания – 2013) были бронзовые и серебряные медали ФНЛ, а также победа в зоне «Запад» второго дивизиона России.

Питерцы забили в самом начале встречи – первый гол «затолкали» уже на 11 минуте. Алексей Скворцов в подкате сыграл на опережение и первым коснулся мяча после прострела подключившегося к атаке защитника Ильи Жигулева (футболист «Краснодара», в «Тосно» на правах аренды).

Но куряне (ФК «Авангард» также является партнером экипировочного центра Football Mania) отыгрались еще быстрее – уже спустя 5 минут был забит второй гол, сравнявший счет в матче: Азамат Гурфов выдал потрясающую длинную передачу на дальний угол штрафной площади, которую в одно касание завершил 8 номер «Авангарда» Игорь Киреев.

Следующие минуты матча были проведены с перевесом то в одну, то в другую стороны: «Тосно» нападал, «Авангард» отчаянно отбивался, иногда огрызаясь и проводя контратаки. Но финальный гол на 80-й минуте забил Резиуан Мирзов, который в одиночку прошел с центра поля, обыграв на скорости двух защитников курской команды и ударив в дальний угол, уже почти от вратарской. Александр Кобзев (вратарь «Авангарда») дотянулся до мяча, но не смог изменить траекторию ― мяч в сетке! Питерцам оставалось только удержать победу, что они благополучно и сделали. Итог: 2:1 ― победа «Тосно» в Кубке России.

Экипировочный центр Football Mania (г. Москва) поздравляет ФК «Тосно» с важной победой, которая, мы надеемся, поможет команде поднять боевой дух перед крайней игрой в чемпионате, которая может решить дальнейшую судьбу клуба ― останется ли питерская команда в премьер-лиге или ей придется опуститься в ФНЛ.

Возврат к списку