Новости

23.04.2018

«‎Ареснал» vs «‎Зенит»

В минувшее воскресенье прошел 22 тур чемпионата РФПЛ по футболу, в котором встретились наши партнеры и друзья ― ПФК «Арсенал» с футболистами из питерского «Зенита». В сумасшедшем по накалу матче инициатива переходила то на одну, то на другую стороны, а результатом стала ничья, позволившая тулякам вырвать победу у «Зенита» на последних минутах.

«Арсенал» в нынешнем чемпионате провел хорошую работу, результатом которой стали победы в особо важных матчах и 36 очков в активе, помогающие команде держаться пока на 7-м месте, но в перспективе занять и более престижную позицию, благо у клубов, находящихся в середине таблицы, отрыв друг от друга составляет минимальное количество очков.

Матч был насыщен моментами и…эмоциями. Такой накал страстей обеспечили и болельщики (был побит рекорд по посещаемости стадиона за сезон ― продано 17 650 билетов), и команды. Все четче вырисовывается значимость Артема Дзюбы для тульского клуба ― на поле он вел себя как лидер команды, подбадривая своих одноклубников и активно прессингуя защитников Зенита, отдал голевую передачу и забил финальный гол, сравняв счет встречи.

По результатам матча стало ясно, что «Зениту» и, в общем-то, Манчини пора менять тактику, чтобы попасть в Лигу чемпионов, а в тульском клубе же, наоборот, обстановка крепнет: образовался новый лидер, способный потянуть за собой команду в особо важном матче. Но, вот вопрос на будущее: будет ли Артем так же активен и во встречах с другими командами, в которых надо не доказывать и вырывать, а играть и творить? «Будем посмотреть», как говорят в Одессе.

Мы лишь можем пожелать тульскому клубу продолжать гнуть свою линию, а Артему оставить запас сил и эмоций для оставшихся игр чемпионата, ведь остался еще один вопрос: не пора ли в сборную?

Возврат к списку